Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Песко-соляное дело получило ход

07 июня 2012
210
Песко-соляное дело получило ход
Источник фото: -

 

Прокуратура решила привлечь к административной ответственности руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексея Пуляева, пока только к административной.

Алексей Пуляев
Прокуратура Кировской области сообщила о том, что в отношении начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» возбуждено административное производство по статье ст. 7.29 КоАП РФ за несоблюдение конкурсных процедур. Данный факт получил широкую огласку в апреле 2012 года, когда юрист Антон Долгих распространил информацию о том, что муниципальные власти и МУП «ГДМС» провели несколько контрактов на дорожные работы, минуя при этом требования законодательства о проведении открытых торгов. Сейчас Алексея Пуляева по данному делу ожидает штраф в размере 50000 рублей.

При этом, в пресс-релизе Прокуратуры Кировской области указываются существенно меньшие суммы контрактов, заключенных с нарушением законодательства о госзакупках, по сравнению с теми цифрами, которые со ссылками на решение суда приводил Антон Долгих. И.о. прокурора города Кирова Руслан Саркитов, не стал пояснять Kirovnet.ru причину данных расхождений, указав лишь на то, что вся информация содержится на официальном сайте.

Но административное производство может оказаться не единственной проблемой главы городского дорожного ведомства. Прокуратура сообщает о направлении материалов в Следственный комитет для проверки наличия в действиях Алексея Пуляева уголовно наказуемого превышения должностных полномочий.

Также, судя по заявлению прокуратуры, органы надзора заинтересовала возможность существования сговора между руководством ДДХ и ГДМС, о чём направлен запрос в Управление Федеральной антимонопольной службы. Начальник отдела антимонопольного контроля органов власти и контроля размещения государственного заказа Ирина Фуфачева отказалась дать оперативный комментарий по данному вопросу, сославшись на текущую занятость.

Нужно отметить, что неделю назад со своих должностей были переведены непосредственные руководители Алексей Пуляева Юрий Кислицын и Сергей Торхов. Тогда близкий к администрации Кирова источник не связывал их уход в теруправления со скандальным делом в подведомтвенной им дирекции.

Фото Алексея Пуляева с сайта auto43.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector