Как спастись от весеннего авитаминоза?
Спасение от этой напасти оказалось очень вкусным!
Весна — время, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов. Такое явление часто называют весенним авитаминозом и привести оно может к самым разным последствиям. Например, оно может спровоцировать плохое самочувствие или даже снижение иммунитета.
Так как же избавиться от авитаминоза? В этом нам помогут яблоки и молочные продукты! Общеизвестно, что яблоки очень богаты витаминами и полезными веществами. А яблоки, запеченные в духовке, содержат пектин, который просто необходим для хорошего самочувствия.
Вот вам рецепт диетического и вкуснющего десерта из яблок, фаршированных творогом. Такое блюдо идеально подойдет для всей семьи и обязательно понравится детям.
Вам понадобятся:
4 яблока 100 г творога 1 желток 1 ст. л. меда 10-15шт орехов, или изюм, кому как нравится 1,5 ст. л. манной крупы 1 ст. л. сливочного масла щепотка корицы
Приготовление:
Измельчаем орехи и добавляем к ним манку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с орехами и манкой. Добавляем творог, желток, мед и тщательно перемешиваем. Срезаем верхушки у предварительно вымытых яблок. Аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки. Помещаем ореховую начинку в яблоки. Выкладываем фрукты на противень и выпекаем в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпаем корицей и наслаждаемся нежным и сочным десертом.
Приятного аппетита!