Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировские коммунисты просят списать жителям долги за коммуналку

23 января 2019
6322
Кировские коммунисты просят списать жителям долги за коммуналку
Источник фото: -

Кировские коммунисты предложили списать долги за услуги ЖКХ с жителей региона. Об этом на своей страничке во «Вконтакте» сообщил депутат Законодательного Собрания Кировской области Сергей Мамаев.

Мамаев подготовил депутатский запрос в областную прокуратуру, в котором предложил применить опыт Чеченской Республики по вопросу списания с граждан долгов за коммунальные услуги. Напомним, прокуратура Чечни обратилась с судебным иском к компании «Газпром межрегионгаз» с требованием списать с жителей задолженность по платежам за газ в сумме около 9 млрд. рублей. Иск был удовлетворен.  В основании исковых требований прокуратура указала на «невозможность взыскания», а также на то, что работа по сбору долгов с населения может повлечь социальное недовольство.

— «Считаю, что имеются все основания для принятия аналогичного решения в Кировской области, – пишет Мамаев в своём запросе. – В нашем регионе с каждым годом увеличивается дебиторская задолженность населения перед организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. По данным на конец 2017 года жители области задолжали более 5 млрд. рублей. Эта сумма сопоставима с начислениями платы за три месяца. Безнадёжная задолженность составила 111 млн рублей. Причиной задолженности жителей Кировской области за коммунальные услуги является непрекращающееся снижение уровня жизни людей и бедность».

В конце запроса Сергей Мамаев предлагает прокуратуре Кировской области обратиться с аналогичными чеченским исками в суд, чтобы списать коммунальные долги с жителей региона. Аналогичные требования были выдвинуты депутатами Астраханской, Самарской, Курской, Ростовской областей, а также Республики Коми, Чувашии и Башкортостана.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    никаких списаний ! я добросовестно плачу и если долги спишу то все кто платит-дураки !
    24 января в 08:18Ответить
  • Аноним
    с этого момента тоже ничо платить небуду, спишут же чо
    24 января в 13:38Ответить