Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Власти Кировского региона посетили новый детский сад

15 февраля 2020
450
Власти Кировского региона посетили новый детский сад
Источник фото: -

В январе 2020-го в Кирове появился новый детский сад номер 181. Он расположился на улице Крупская 5А. Совсем недавно его посетили такие значимые люди края как губернатор области Игорь Васильев, министр образования Ольга Рысева, мэр Елена Ковалева и даже Дмитрий Курдюмов, зампред правительства области. Среди гостей также присутствовал генеральный подрядчик, главы городских организаций и конечно родители будущих детсадовцев.

Строительство специального детского учреждения закончилось в конце 2019 года. В здании способно одновременно находиться до 12-и групп детей, а это почти 300 дошколят, более половины которых младше 3-х лет. Больше всего впечатляет второй корпус учреждения. Он оснащен кабинетами различных специалистов, включая логопеда, детского терапевта и психолога . Музыкальный кабинет и несколько физкультурных залов, и даже бассейн.

Гордость вызывает кабинет дошкольного образования, в котором установлены  передовые обучающие системы, такие как сенсорные тренажеры памяти и прочие мультимедийное познавательное оборудование, чтобы подогревать интерес детей к обучению. Не обошли стороной и площадь вокруг детского сада. Для физического развития юных посетителей она оснащена спортивными снарядами и развлекательным оборудованием.

За прошедший год мы смогли открыть четырнадцать новых детских садов. Национальный проект «Демография» позволил увеличить результаты еще на десять детских учреждений, а проект «Жильё и городская среда» добавил еще один специализированный детский сад. Также в этом году к работе приступил отраслевой детский сад, и еще два расположились на начальных этажах в многоквартирных жилых домах. Мы создали более 4000 детских мест, куда родители могут отдать своих детей, – заявил Дмитрий Курдюмов.

Также он сказал, что на проектах не заканчивается развитие отрасли. Край намерен как за счет собственного бюджета, так и за привлеченные инвестиции развивать направление, и продолжать строить школы и детские сады в регионе.

Как считаете, реально ли помогают такие проекты в развитии региона?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector