Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области будут производить вакцину против полиомиелита

12 июля 2019
1370
В Кировской области будут производить вакцину против полиомиелита
Источник фото: -

В Кировской области будет запущено производство инактивированной вакцины против полиомиелита на штаммах Сэбина. Этот препарат станет первой отечественной вакциной данного профиля для иммунизации взрослого населения РФ в рамках национального календаря профилактических прививок. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Производство лекарства будет проходить на площадке «Нанолек», где с 2016 года выпускается пятикомпонентная комбинированная вакцина компании Санофи. За это время на предприятии выпустили более 5 млн доз вакцины для детей. Прививка от опасной инфекции уже сделана более 1,5 млн пациентам.

Проект предусматривает строительство дополнительных производственных мощностей в рамках биотехнологического кластера Кировской области.

«Сегодняшнее мероприятие имеет чрезвычайную значимость и может рассматриваться как начало нового исторического этапа, – подчеркнула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. – Субстанцию этой вакцины производит ведущий научный центр нашей страны, а технологические платформы предоставляет компания «Нанолек», которая широко известна своими препаратами как в нашей стране, так и за рубежом. Такое сочетание науки и производства позволит обеспечить полную безопасность препаратов, расширять технологии и развивать их. Уверена, у вас будет плодотворная совместная деятельность в развитии отечественной вакцины».

Инвестиции в проект по организации полного цикла промышленного производства субстанции препарата предприятием «Инвак» составят более 3 млрд. рублей. Производство готовой лекарственной формы планируется начать с 2020 года, выпуск субстанции – с 2023 года. Производственные мощности позволят полностью покрыть потребности в вакцине данного профиля как в России, так и в других странах. Экспортный потенциал производства к 2025 году составит свыше 20 млн доз.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам