Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировская прокуратура просит депутатов запретить продажу снюсов детям

09 января 2020
13421
Кировская прокуратура просит депутатов запретить продажу снюсов детям
Источник фото: -

В законодательное собрание Кировской области внесен законопроект, запрещающий продажу подросткам никотинсодержащих изделий, которые также  называют снюсами. Автором закона является региональная прокуратура.

В пояснительной записке  на сайте ОЗС говорится, что снюсы благодаря своей доступности и легальности стали популярны у подростков. В употреблении смесей были замечены школьники в Кирове, Зуевском, Куменском, Лузском, Оричевском, Слободском районах.

Законопроект определяет понятие никотиносодержащей продукции, а также вводит запрет на ее продажу детям. За продажу снюсов подросткам предлагается штрафовать должностные лица на сумму от двух до четырех тыс. рублей, юридические лица получат штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Реализация закона не повлечет дополнительных расходов областного бюджета.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    В дни моего детства, мы толкались в табачном магазине на улице Ленина,где вместе с папиросами продавали пачками нюхательный табак и жевательный.Жевательный был упакован в плиточки как гематоген. Мы пробовали и то и другое. Но всё это было противоестественно.Любимым занятием было собирать окурки, которыми в летнее время были усыпаны деревянные тротуары на городских улочках. Многие, кто постарше, покупали в соседнем аптекарском магазине дешёвое лекарство в таблетках "кодеин", наркотическое средство и, употребив его, бродили под кайфом и как идиоты то хохотали, то садились на землю и плакали. Но... по этим же улицам ходили фронтовики в шинелях без погон и танкистских шлемах. Если они видели курящих мальчишек, то тут же давали подзатыльник, а кое кто постарше могли огрести и хороший пендель. Мы прятались от них и курили бычки по дворам. Старшее поколение мужиков,бывших солдат, оберегало нас от этой заразы. А мы воспринимали это без обиды. Вот так. А нынче я, проходя мимо 29й школы,где я когда-то учился, обхожу стороной стайку девчушек, чтобы не услышать в свой адрес порцию такой матерщины из словооборотов, которых я не слышал в своём уголовном детстве от рецидивистов и прожжёных урок с нашего центрового двора!
    10 января в 09:43Ответить