Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове чиновник ночью искал, где можно купить пиво

13 февраля 2020
1060
В Кирове чиновник ночью искал, где можно купить пиво
Источник фото: -

Алексей Рябов, занимающий должность заместителя председателя городской думы г. Кирова, вместе с сотрудниками полиции провёл внеплановую проверку магазинов. Целью рейда было обнаружение мест, где производится незаконная продажа пива с 11 часов вечера до 10 часов утра. Проверялись магазины, которые расположены в Октябрьском районе города.

В ходе рейда обнаружилось, что в двух магазинах нарушался закон: на Студенческом проезде, 3, и на Лепсе, в доме под номером 42.

В первом магазине, кроме правонарушения, касающегося продажи алкоголя, не было уголка потребителя, а также отсутствовала книга для жалоб и предложений посетителей. Сведения о нарушении прав потребителей будут направлены участниками проверки в областное Управление Роспотребнадзора.

Кроме того, магазин располагается в недопустимо близком расстоянии от близлежащего детского сада. Владельцы нарушили указ гордумы, вышедший в 2013 году, согласно которому минимальное расстояние от точек продажи алкоголя и детсадами должно быть равно 20 метров. Правоохранительные органы уже пообещали, что займутся этой проблемой.

Как поделился со СМИ сотрудник УМВД России по городу Кирову, инспектор отдела исполнения административного законодательства Александр Ерошкин, эти проверки особого эффекта не дают. Если даже эти магазины закроют, то владельцы откроют мини-маркет в другом месте; таких ситуаций в городе насчитывается сотнями. Однако, отмечает инспектор, уменьшилась доля продажи крепких спиртных напитков, так как для торговли пивом не нужна лицензия. Если же во время проверки обнаружится торговля сильноалкогольными напитками без лицензии, то продавцов штрафуют на 10 – 30 тысяч рублей, а владельцам ИП придётся уплатить 100 – 200 тысяч рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector