Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
10 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

Главу Афанасьевского района, который незаконно занимался бизнесом и скрывал особняк, задержали

14 сентября 2018
2280
Главу Афанасьевского района, который незаконно занимался бизнесом и скрывал особняк, задержали
Источник фото: -

Глава Афанасьевского района 14 сентября задержан по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, вчера в следкоме сообщили, что в отношении главы Афанасьевского района возбуждены два уголовных дела. По версии следствия, с 2012 по 2018 годы глава Афанасьевского района  Василий Черанев принимал участие в деятельности двух компаний: ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор», которые принадлежали его родственникам. Черанев лично и через доверенных лиц предоставлял этим компаниям льготы и преимущества в заключении муниципальных контрактов и договоров на оказание услуг и выполнение работ с учреждениями, подведомственными администрации Афанасьевского района.

Кроме того, подозреваемый передал земельный участок на территории Ичетовкинского сельского поселения в аренду АО «Афанасьевский мелиоратор». При этом участок был передан в пользование на бесконкурсной основе, а в документы были внесены недостоверные сведения о категории земель. В итоге на участке, предназначенном для сельскохозяйственного использования, была размещена свалка отходов лесопиления. В результате окружающей среде был причинен существенный вред в виде загрязнения плодородного слоя почвы на сумму не менее 105 млн рублей.

Сейчас дела соединены в одно производство. По месту работы и проживания Черанева были проведены обыски.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам