Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

В УФСИН опровергли информацию об избиении сенатора Цыбко в кировской колонии

15 января 2019
6440
В УФСИН опровергли информацию об избиении сенатора Цыбко в кировской колонии
Источник фото: http://council.gov.ru

Вчера в СМИ появилась информация о том, что в кировской колонии избили бывшего сенатора от Челябинской области. Сообщалось, что политик Константин Цыбко пострадал еще прошлой осенью в ИК-11 в Кирово-Чепецком районе. По данным СМИ, экс-сенатор заявлял также об издевательствах и избиении, а также устраивал голодовку.

В УФСИН России по Кировской области эту информация назвали ложной. Там отметили, что физическая сила и спецсредства к осужденному Цыбко не применялись.  Плановое медицинское обследование не выявило у него повреждения внутренних органов. Доводы Цыбко об ухудшении состояния его здоровья, включая головокружения, ухудшение зрения, падение веса, отметили в УФСИН, также не подтверждаются.

«Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посещал Цыбко неоднократно. Также его посещали представители ОНК Кировской области 7 раз с момента прибытия в исправительное учреждение, последний визит правозащитников состоялся 25 декабря 2018 года. Жалоб на применение к нему физической силы сотрудниками учреждения осуждённый Цыбко не высказывал. Обвинения, опубликованные в СМИ и распространяемые адвокатом Дмитриевым, носят заведомо ложный характер», – отметили в ведомстве.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам