Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове проводят опрос по ужесточению закона о митингах

12 апреля 2019
6412
В Кирове проводят опрос по ужесточению закона о митингах
Источник фото: -

Общественная палата Кировской области начала опрос по поводу внесения изменений в региональный закон о митингах.

Напомним, поправки, который предлагает внести депутат от «Единой России» Валерий Басюк, предполагают запрет на собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти. Недовольным также нельзя будет собираться возле зданий, где располагаются органы местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел.

Кроме того, может измениться норма предельной заполняемости мест, специально отведенных для проведения таких мероприятий. Ранее разрешался один человек на полметра – Басюк предложил увеличить эту площадь в три раза, до полутора метров. О протестных акциях в гайд-парке, в которых участвует более 100 человек, необходимо будет письменно информировать органы власти не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней

В опросе, который проводится в группе ОПКО во «ВКонтакте» есть возможность проголосовать за документ в целом, так и за отдельные положения. По итогам мониторинга общественного мнения будет принято решение о проведении общественных слушаний по законопроекту. К этому моменту проголосовали более 400 человек, 90% из которых выступили против законопроекта, поддержали все его позиции лишь 7 человек.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    А на каком основании ущемляются права людей? Разве конституция РФ уже ничего не значит? Запрещают критиковать власть, хотя в констутуции сказано Статья 29 п.1. "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Запрещают устраивать митинги, хотя в конституции сказано Статья 31 "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" Власть уже давно не слышит людей и хочет максимально от них отгородиться.
    12 апреля в 15:41Ответить
  • Аноним
    власть просто боится народ вот и все
    12 апреля в 18:42Ответить