Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Дмитрий Никулин лишится депутатского мандата из-за сокрытия доходов

17 апреля 2019
7911
Дмитрий Никулин лишится депутатского мандата из-за сокрытия доходов
Источник фото: -

Сегодня на комиссии Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике обсуждали снятие полномочий с депутата Дмитрия Никулина. Напомним, Никулина обвиняют в совершении нескольких эпизодов хищений у компании «Электронный проездной» на общую сумму 37 млн рублей. На днях депутат вернулся в страну и заключил сделку со следствием.

На заседании выяснилось, что основанием для вынесения решения на обсуждение стало не заявление Никулина, а непредоставление им справки о доходах за прошлый год, пишет «ФедералПресс». Прокуратура предложила депутатам рассмотреть вопрос о досрочном лишении его полномочий в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции. Бывшие коллеги Никулина по комиссии поддержали это предложение единогласно. Окончательное решение  будет принято на пленарном заседании гордумы.

Мэр Кирова Елена Ковалева поинтересовалась, как именно будет выбираться депутат на место Никулина. Представитель аппарата думы отметила, что депутат избирался по спискам, значит, проводить довыборы не придется. Городское отделение партии в течение двух недель должно предоставить имена кандидатов из этой же территориальной группы. Если оба кандидата из этой группы откажутся, тогда выбираться будет человек группы, которая идет следующей по количеству голосов.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Какая несправедливость! Детапутов - воров принято поощрять!
    17 апреля в 15:09Ответить